Siaran Radio

Layanan Kesehatan Ku, Ramah Remaja Lho!

pkpr.jpeg

#SobatRemaja udah pada tahu layanan kesehatan ramah remaja belum?. Kayaknya sedikit banyak udah tahu ya?. Iya lah harus, soalnya layanan kesehatan itu penting banget lho buat kehidupan kita. Coba aja kalau kita nggak tau soal layanan kesehatan pasti banyak banget orang yang bakalan sakit. Nggak mau kan guys kalau sampai kita atau orang terdekat kita sakit semua. Apa kata dunia?. Mau dibilang negara sakit?. Hehehe….
#SobatRemajatahu gak sih, kalau di luar sana masih ada orang yang kurang begitu faham terkait layanan kesehatan. Kurang faham tentang layanan remaja di akses dimana aja dan cara aksesnya gimana. Untungnya SeBAYA PKBI Jatim mau berbaik hati untuk berbagi info sama kalian. Hehehe.. wel,wel,wel.. langsung aja ya guys, nih kita mau berbagi sedikit info sama kalian. Sedikit lho ya nggak banyak. Hahaha… nggak lah bercanda kok. Kita bakalan kasih informasi sedetail-detailnya tapi ya sepaham kita lho ya?.
Oke guys capsus, tahu nggak sih guys kalau di Indonesia kasus HIV/AIDS semakin meningkat lho?. Ngeri nggak tuh, mangkannya #SobatRemajaayok ajak teman-teman, keluarga kalian untuk mengakses layanan kesehatan. Nyesel banget kalau kita nggak tahu tentang layanan kesehatan. Teman-teman pasti pernah dengerin pepatah ini “lebih baik mencegah kan dari pada mengobati” setuju nggak guys?.
Kalau #SobatRemaja mau mengakses layanan kesehatan atau setidaknya mau berbaik hati untuk share informasi ini ke teman-teman mereka biar mereka bisa mengakses layanan kesehatan nih kita kasih link buat #SobatRemajabisa tes VCT dan IMS. Tapi di kawasan Surabaya ya guys. Daftar PKM Penyedia Layanan Kesehatan: Puskesmas Perak Timur Jl. Jakarta No. 9, Pabean, Cantian, Surabaya Telp/Fax : (031) 3524247 Contact Person : dr. Nurul, Ibu Kushartini Layanan : IMS (Infeksi Menular Seksual), VCT (Voluntary Counselling and Testing) dan MK (Manajer Kasus) Senin – Sabtu : 10.00 – 15.00 WIB, Puskesmas Putat Jaya Jl. Kupang Gunung Barat VI/25, Surabaya Telp: 031. 352 4247 Layanan IMS, VCT dan MK Senin – Jumat : 10.00 – 17.00 WIB, Puskesmas Sememi Kel. Sememi Kec. Benowo Pimp. Dr Lolita Riamawati Jl. Raya Kendung Sememi 031 –  7413631, Puskesmas Kedung Doro Kel. Kedung Doro Kec. Tegalsari Pimp. Dr. Rr. Endang D Jl. Kali Asin Gang Pompa 031 – 5345968 Surabaya Pusat, Puskesmas Jagir Kel. Jagir Kec. Wonokromo Pimp. Dr. Sri Peni Tjahyati Jl. Bendul Merisi No. 01 031 – 8416926 Surabaya Selatan.
Dan info tambahan nih yaa, kami dari pihak SeBAYA PKBI Jatim telah bermitra dengan PKM Putat Jaya. Udah tahu kan guys, dimana aja kita bakal bisa akses layanan kesehatan.
Terus proses buat akses layanannya gimana dong?. Ribet nggak sih?. Hem… nanya terus nih, jawab nggak ya?. Hahaha… bercanda kok sobat remaja, nih kita kasih tahu bagimana teknis buat teman-teman bisa akses layanan kesehatan. Berdasarkan pengalaman dari klien kita nih yang udah pernah mengakses layanan kesehatan untuk tes VCT dan IMS.
PKM Putat Jaya merupakan salah satu PKM yang bermitra dengan SeBAYA PKBI Jatim. Proses layanan kesehatan yang telah didapat oleh klien di SeBAYA, klien mendatangi loket PKM kemudian llien menunggu sejenak untuk dipanggil oleh petugas loket dan diteruskan klien untuk memasuki ruang dokter dan dipersilahkan untuk melakukan tes kesehatan di sebuah LAB yang berada di dalam puskesmas dan si klien menunggu sejenak untuk dipanggil dokter untuk memasuki ruangannya dan kemudian proses tes kesehatan selesai dalam waktu sehari.
Kayaknya nggak jauh beda kok guys buat kita bisa akses layanan ramah remaja, dimana aja kayaknya sama. Kalau teman-teman masih nggak ngerti dan nggak faham cusss langsung telfon anak-anak di SeBAYA. Tetap jaga kesehatan ya guys, kalau bisa kita hindari tuh apa aja yang bisa memicu terjadinya HIV AIDS dan IMS. Biar kita nggak nyesel pada akhirnya.
Buat Sobat Remaja lainnya, yang mau bertanya, diskusi, dan sharing lebih lanjut lagi, bisa langsung saja menghubungi kita di Facebook/Twitter kita di SeBAYA PKBI Jatim, atau bisa juga lewat Hotline Konseling kita di 085606060466.
Ditulis oleh: Ferry (Admin SeBAYA PKBI JATIM) dan Taqim (PJ Komunitas SeBAYA PKBI Jatim)

Referensi:

Materi siaran 1 November 2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s